蒸し鶏のチリソース
2009年 07月 06日
関東地方はここのところ連日すっきりしない天気です。
そのわりには蒸し暑いです。
そこで、
蒸し鶏ときゅうりとシソと、それと胡麻ドレッシングとチリソース
で和えてみました。
チリソースといってもタイ風のあまいやつです。
冷えたうどんにかけてもよいですし、
もちろんそのままでも良いです。
ビールが進むことうけあいです。
食欲がなくてもいけますよ。あ、胡麻ドレッシングはノンオイルの
安いやつで充分ですよ。
あいかわらず盛り付けがおおざっぱですが、ご勘弁を。
そのわりには蒸し暑いです。
そこで、
蒸し鶏ときゅうりとシソと、それと胡麻ドレッシングとチリソース
で和えてみました。
チリソースといってもタイ風のあまいやつです。
冷えたうどんにかけてもよいですし、
もちろんそのままでも良いです。
ビールが進むことうけあいです。
食欲がなくてもいけますよ。あ、胡麻ドレッシングはノンオイルの
安いやつで充分ですよ。
あいかわらず盛り付けがおおざっぱですが、ご勘弁を。
by caymmi1 | 2009-07-06 10:11 | 日々のおかず、料理