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疲労回復に役立つ料理

6月に入り、日本ではもうそろそろ梅雨の季節になります。体調も崩しがちになりますが、そこで体調を整え、簡単に出来る料理をひとつ。「スパイシー鶏もものワイン蒸し。」
使うもの  
電子レンジ(オーブンでも可)、フタ付き耐熱容器、中くらいのボウル、竹串、骨付き鶏もも、うこん(カレー粉で代用可)、塩、白ワイン、ミックスベジタブル、ベイリーフ、
固形ブイヨン。

1.ボウルに骨付きもも肉にうこんをまぶし、30分ほど室温におく。

2.フタ付きの耐熱容器に鶏もも、塩、ミックスベジタブル、固形ブイヨン、白ワインを入れ、電子レンジなら15分ほど(1000W)、オーブンなら180℃で1分くらい予熱し、25分ほど加熱します。加熱したら、鶏ももに竹串をさし、すーっと通れば出来上がりです。もし串が通らなかったり、ドリップが出るようなら、電子レンジなら3分ほど、オーブンなら10分ほどさらに加熱します。

※この料理の要点は、肉と豆とうこん(カレー粉)です。うこんは肝機能を強くし、豆は女性ホルモン様物質をもっており女性にとっては大事ですし、食物繊維も豊富ですね。さて次回の料理は和風にしましょう。来週はミュージックヒストリーです。お楽しみに。

by caymmi1 | 2006-06-04 20:54 | 日々のおかず、料理  

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